Ecrasé de pommes de terre au chorizo sur lit d'épinard
Une petite cocotte aux différentes saveurs...
Ingrédients pour 4 personnes.
- 800g de pommes de terre
- 200g d'épinard
- 10cl de crème ou lait
- 10g de beurre
- chorizo
- sel
- poivre
Peler les pommes de terre et les couper grossièrement pour les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans).
Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette, puis ajouter la crème ou le lait, le beurre et le poivre et bien mélanger.
Couper le chorizo en petits dés, pour la quantité c'est selon votre goût, puis l'ajouter à l'écrasé de pommes de terre et bien mélanger.
Mettre une couche d'épinard dans le fond de chaque cocotte, puis compléter par l'écrasé de pommes de terre au chorizo. Mettre quelques rondelles de chorizo sur le dessus pour décorer et passer les cocottes au four à 180°C (th6) environ 20 minutes.