Une entrée très fraîche et originale.

Coupe_croustillante_au_saumon_fum_

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 paquet de feuilles de brik
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 120g saumon fumé
  • 200g de fromage St Moret
  • 1 cuil à café de concentré de tomate
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • 2 pincées de paprika
  • 6 pétales de tomates confites
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Dans un saladier, mettre le saumon fumé coupé en dés, le fromage, la crème et le concentré de tomate, puis mélanger. Ajouter du paprika, de la ciboulette, du sel et du poivre et bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th6). Découper 12 ronds d'environ 12 cm de diamètre dans les feuilles de brik. Badigeonner d'huile, puis 2 par 2, installer les feuilles de brik dans des bols ou des ramequins pour leur donner la forme d'une coupe.

Mettre les bols au four 5 minutes, puis retirer les feuilles de brik des bols et les laisser refroidir. Une fois froide, mettre une coupe par assiette.

A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules de crème au saumon et les répartir dans les coupes. Décorer avec les pétales de tomates confites coupées en petits morceaux et de brins de ciboulette.

Déguster cette entrée bien fraîche avec une petite salade, bon appétit...