750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah! La table de Grenouille
26 septembre 2020

Gratin façon pain perdu au Jambon et Cheddar

Avec le temps un peu maussade de la semaine et un reste de pain, je vous propose aujourd'hui un gratin façon pain perdu au jambon et au cheddar. Une recette facile et rapide à réaliser !

Pain perdu au jambon et cheddarPain perdu au jambon et cheddar

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de campagne rassis (ou autre pain)
  • 200g de dés de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 20cl lait
  • 150g cheddar râpé
  • Sel, Poivre

Préparation :

Couper les tranches de pain en dés et les mettre dans un plat à gratin allant au four. Ajouter les dés de jambon.

Dans un bol battre les œufs avec le lait, saler et poivrer selon votre goût.

Verser cette préparation sur les dés de pain et jambon puis parsemer de cheddar râpé.

Faire cuire au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes, surveiller la cuisson.

Et voilà c'est prêt, servir bien chaud accompagné d'une salade et le tour est joué !

Variante :

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne dans le mélange œuf, lait.

Varier le fromage comme par exemple du comté, du bleu d'auvergne, du saint nectaire ou de la raclette selon vos envies et vos goûts....

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonne idée pour utiliser du pain rassis
Répondre
Ah! La table de Grenouille
Publicité
Ah! La table de Grenouille
Newsletter
Publicité