8 mai 2020
Endives au jambon
Aujourd'hui un plat familial d'endives au jambon, bon d'accord peut mieux faire pour la photo...
Ingrédients :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 50g beurre
- 50g farine
- 75cl lait
- sel, poivre, muscade
- 100g gruyère râpé
Préparation :
Enlever la base des endives puis les faire cuire entières à la vapeur (8 minutes) ou à l'eau si vous préférez. Une fois cuites, bien les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 minutes. Verser le lait petit à petit tout en remuant. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Laisser cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Rouler les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat allant au four, les recouvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
Enfourner à 220°C pendant environ 20-25 minutes. Surveillez la cuisson et c'est prêt !
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