Pomme de terre farcies saumon épinards
Aujourd'hui je vous propose une version un peu différente des pommes de terre farcies que j'aime beaucoup.
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- crème fraiche
- épinards
- 4 tranches de saumon fumé
- Jus de citron
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les grosses pommes de terre puis les emballer dans du papier aluminium individuellement en gardant la peau. Les faire cuire au four chaud à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure, vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps laver les épinards s'ils sont frais et les faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante ou dans un peu de beurre dans une poêle c'est comme vous préférez. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés.
Découper le saumon fumé e petits morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, sortez-les du papier alu et couper un côté dans le sens de la longueur, creuser les pommes de terre avec une petite cuillère en faisant attention de ne pas les percer et mettre la chair dans un saladier.
Ecraser la chair à la fourchette et ajouter un peu de crème fraîche afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer puis ajouter des morceaux de saumon et mélanger.
Dans le fond des pommes de terre mettre des épinards, un peu de citron, de crème, de sel et de poivre puis ajouter la purée. Vous pouvez disposer sur le dessus un peu d'épinards et de saumon pour décorer.
Faire cuire 15 minutes au four à 180°C et vous pouvez vous régaler ! Allez Bon appétit !