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Ah! La table de Grenouille
16 janvier 2021

Galette des rois choco-noisettes

Il est encore temps de profiter d'une bonne galette des rois, alors aujourd'hui je vous propose une variante, une galette choco-noisettes, c'est un délice !

Galette des rois choco-noisette

Galette des rois choco-noisette

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 100g sucre
  • 80g poudre de noisette
  • 40g poudre d'amande
  • 100g beurre
  • 1 œuf
  • 80g chocolat la pralinoise
  • 40g chocolat noir
  • Dorure : 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre

Préparation :

Dans un premier temps on prépare la crème noisette, dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre de noisette et la poudre d'amande et bien mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.

Faire fondre le chocolat pralinoise et noir au bain marie ou par petite impulsion au micro ondes, selon vos habitudes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Place au montage, dérouler une pâte feuilletée et mettre la crème noisette au centre, laisser 2-3 cm sur le bord sans crème.  Vous pouvez utiliser une poche à douille pour mettre votre crème de manière très régulière ou verser le mélange au milieu et l'étaler avec une spatule (à vous de voir ce qu'il vous va le mieux !)

Mettre la fève, c'est souvent l'étape que l'on oubli….

Recouvrir de chocolat fondu, avec une poche à douille c'est plus facile cette fois…

Mouiller les bords sans crème avec de l'eau, puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Appuyer légèrement sur les bords pour que les deux pâtes collent ensemble. Vous pouvez passer un coup de fourchette pour souder les bord ou chiqueter.

Faire un trou au milieu de la galette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

Dans un récipient mélanger l'œuf, la pincée de sel et la pincée de sucre pour la dorure. Avec un pinceau badigeonner la pâte sans en mettre sur les bords. Dessiner les motifs de votre choix puis dorer à nouveau.

Mettre la galette au frigo pendant environ 30 minutes.

Faire cuire la galette dans un four chaud à 160°C pendant environ 50 minutes, surveiller la cuisson.

Laisser tiédir un peu ou si elle est froide vous pouvez la repasser au four quelques minutes juste avant de la déguster si vous l'aimez tiède ! Il ne reste plus qu'à vous régaler !

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