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Ah! La table de Grenouille
29 mai 2020

Tarte épinards saumon ricotta

Une tarte aux épinards, saumon et ricotta, moi j'aime beaucoup ce mélange.

Tarte épinards saumon ricotta

Tarte épinards saumon ricotta

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 200g saumon fumé
  • 350g épinards en branche frais ou surgelés
  • 150g ricotta
  • 25 cl crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100g fromage râpé
  • Sel, Poivre
  • Quelques graines de tournesol ou des pignons de pin

Préparation :

Si vous utilisez des épinards frais, il faut les laver, couper le bout des tiges et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger un peu, puis bien les égoutter.

Couper le saumon fumé en lanières ou morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer et ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Étaler votre pâte à tarte dans un moule à tarte, puis disposer dans le fond les épinards bien égouttés puis le saumon fumé. Verser le mélange oeufs, crème, fromage râpé. Terminer par la ricotta que vous parsemez sur la tarte.

Faire cuire dans un four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes, au bout de 30 minutes ajouter les graines de tournesol ou les pignons de pins sur votre tarte et terminer la cuisson.

Il ne reste plus qu'à vous régaler ! alors bon appétit !

 

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