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Ah! La table de Grenouille
2 janvier 2021

Pétoncles sur lit de poireaux et spaghettis

Voici une recette assez simple et tellement délicieuse, un plat complet qui fait son effet…

Pétoncles sur lit de oireaux et spaguettis

Pétoncles sur lit de poireaux et spaguettis

Ingrédients :

  • spaghettis
  • 3-4 poireaux
  • pétoncles
  • Citron vert
  • 15cl de crème

Préparation :

Couper le vert des poireaux et laver le blanc. Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis les émincer en petits tronçons. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter les poireaux, couvrir avec un couvercle. Laisser fondre les poireaux en les surveillant de temps en temps en les remuant, s'ils attachent un peu ou brunissent ajouter un peu d'eau.

Une fois les poireaux cuits ajouter la crème avec du jus de citron vert ou jaune comme vous le souhaitez. Saler et poivrer selon votre goût.

Pendant ce temps faire cuire vos spaghettis selon votre goût, pour moi c'est al dente.

Sur la fin de la cuisson des spaghettis et des poireaux, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive snacker vos pétoncles (ou noix de saint jacques), elles doivent être tout juste dorées.

Dresser vos assiettes en mettant les spaghettis, la fondue de poireaux, puis les pétoncles et servir chaud.

Vous pouvez vous régaler !

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