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Ah! La table de Grenouille
3 mai 2020

Croziflette au bacon et aux poireaux

Comme promis l'autre jour, voici une nouvelle version de la croziflette qui l'allège un peu et permet de manger des légumes...Une recette savoureuse et gourmande à souhait et qui réchauffe !

 

Croziflette bacon poireaux

Croziflette bacon poireaux

Ingrédients :

  • 300g de crozets ( nature ou au sarrasin ou un mélange des 2 à vous de choisir)
  • 250g d'allumettes de bacon
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3/4 d'un Reblochon
  • 50cl de crème
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Éplucher l'oignon et l'émincer. Laver et couper en fines lanières les blancs de poireaux. Couper le Reblochon en dés.

Faire revenir dans une poêle l'oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux ciselés. Laisser cuire 10-15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

Égoutter les crozets une fois cuits, puis les mettre dans un plat à gratin, ajouter l'oignon et le poireau, les allumettes de bacon, la crème et la moitié des dés de Reblochon et bien mélanger. Répartir sur le dessus du plat le reste des dés de Reblochon.

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10-15 minutes, vérifier votre cuisson pour que le dessus soit bien gratinée mais pas trop non plus...

Servir accompagné d'une salade et régalez-vous! 

Variantes :

Vous pouvez remplacer les allumettes de bacon par des lardons ou du jambon cru ou même d'émincés de poulet.

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