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Ah! La table de Grenouille
29 juillet 2020

Courgettes cocotte

Aujourd'hui je vous propose une recette facile et originale et avec la saison des courgettes on se régale !

Courgettes cocotte

Courgettes cocotte

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 200g allumettes de bacon ou lardons
  • 4 oeufs
  • 40g gruyère râpé
  • Sel, Poivre

Préparation :

Laver les courgettes, puis les creuser en gardant la chair.

Disposer les courgettes vidées dans un plat allant au four, puis mettre une goutte d'huile d'olive et une pincée de sel dans chaque courgette et faire cuire au four chaud à 180°C pendant 10-12 minutes.

Pendant ce temps, émincer la chair des courgettes et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un oignon émincé. Une fois que les courgettes ont réduit un peu, vous pouvez ajouter les allumettes de bacon, bien faire dorer le tout, assaisonner avec sel, poivre.

Sortir les courgettes du four, s'il y a un peu d'eau au fond, les égoutter, puis disposer le mélange chair de courgettes, oignon, bacon dans le fond des courgettes rondes.

Casser un oeuf dans chaque courgette, puis parsemer de gruyère râpé et remettre au four pendant 8-10 minutes, surveiller la cuisson de votre oeuf pour que le blanc cuise et que le jaune reste coulant...

Une fois cuit, il ne vous reste plus qu'à vous régaler, tremper des petits morceaux de pain (vous pouvez le faire griller avant) dans votre courgette !

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