Tajine de boulettes de boeuf aux oeufs
Un peu de soleil dans l'assiette à défaut d'en avoir dehors aujourd'hui...
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 500g viande de boeuf hachée
- coriandre
- 1 échalote
- 30 cl coulis de tomate
- Cumin
- Sel
- Poivre
Préparation :
Mélanger la viande hachée avec un oeuf, l'échalote émincée, la coriandre ciselée, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
Une fois bien mélangé, faire des boulettes. Les faire cuire dans une cocotte afin qu'elles dorent un peu. Une fois dorées, ajouter le coulis de tomate et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mettre 2-3 boulettes dans chaque petit plat et napper de sauce, puis casser un oeuf dans chaque plat.
Cuire 10-15 minutes au bain marie (vérifier la cuisson de l'oeuf selon vos goûts, couvrir avec du papier aluminium si besoin).
Servir aussitôt accompagné de mouillettes et il ne vous reste plus qu'à déguster!!! bon appétit!!!