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Ah! La table de Grenouille
6 février 2021

Potimarron soufflé au comté

Aujourd'hui je vous propose une recette qui nécessite un peu de préparation et qui est délicieuse ! Je ne sais pas vous mais moi j'aime beaucoup le potimarron.

Potimarron soufflé au comté

Potimarron soufflé au comté

Ingrédients :

  • 1 gros potimarron (environ 2.5Kg ou 2 plus petits selon de ce que vous avez)
  • 4 œufs
  • 30g beurre
  • 50cl lait
  • 100g comté
  • 30g farine
  • noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

Couper un chapeau du potimarron, puis retirer les graines. Récupérer de la chair de potimarron avec une cuillère en faisant attention de laisser une épaisseur sous la peau tout de même et de ne pas abîmer la peau.

Mettre la chair dans une casserole avec 25 cl de lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade et porter à ébullition pendant environ 15-20 minutes, surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Une fois que la chair est tendre mixer le mélange pour obtenir une purée.

Dans une casserole faire chauffer le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger. Verser les 25cl de lait restant et bien remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la purée de potimarron, le comté râpé. Incorporer ensuite délicatement es blancs d'œufs montés en neige.

Mettre la préparation dans le potimarron que vous avez creusé et mettre dans un four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes, surveiller la cuisson, le soufflé doit monter.

Servir bien chaud et régalez-vous !

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