750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah! La table de Grenouille
27 juin 2020

Tarte à la rhubarbe

Il en reste dans les jardins alors aujourd'hui on fait une tarte à la rhubarbe !

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

  • 500g rhubarbe
  • 150g sucre roux (ou blanc)
  • 2 oeufs
  • 20cl crème fraîche
  • 1 pâte sablée

Préparation :

Préparer la rhubarbe en la lavant, pelant et en la coupant en petits morceaux.

Mettre la rhubarbe dans un saladier en mettant 2-3 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger. Filmer le saladier et le garder au frais pendant environ 1h, la rhubarbe va dégorger et la tarte sera meilleure...

Pendant ce temps battre les oeufs, ajouter le reste du sucre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème liquide et bien mélanger.

Étaler la pâte sablée, vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée ou feuilletée si vous préférez. Mettre les morceaux de rhubarbe égouttés dessus, puis verser la préparation dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ, surveillez votre cuisson.

Laisser refroidir et il ne vous reste plus qu'à vous régaler, vous pouvez la manger seule ou avec une boule de glace à la fraise par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ah! La table de Grenouille
Publicité
Ah! La table de Grenouille
Newsletter
Publicité