Clafoutis aux tomates cerises et parmesan
Profitons des dernières tomates du jardin pour réaliser ce clafoutis aux saveurs d'été avant que l'hiver ne s'installe et laisse place à des petits plats mijotés...
Ingrédients :
- 500g tomates cerises
- 120g farine
- 70g parmesan râpé
- 3 oeufs
- 25cl lait
- 5cl huile olive
- quelques feuilles de basilic
- sel
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer et fariner un plat pas trop haut allant au four, moi j'ai utilisé des plats individuels.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, le poivre et bien mélanger. Incorporer ensuite le lait, le parmesan râpé, l'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.
Laver les tomates cerises et les disposer dans le fond des plats. Verser l'appareil par dessus et faire cuire le clafoutis pendant 25 à 30 minutes.
Une fois cuit, sortir les clafoutis du four et les laisser refroidir quelques minutes. C'est meilleur tiède avec une salade par exemple.
Cette recette est idéale pour un soir ou en entrée, alors régalez-vous!!!