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Ah! La table de Grenouille
5 juin 2010

Filet mignon de porc à la moutarde

Une recette simple et assez rapide pour un résultat très sympathique...

Filet_mignon_de_porc___la_moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g filet mignon de porc
  • 20cl eau
  • 20cl vin blanc
  • 2 cuil à soupe de moutarde dont 1 à l'ancienne
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 cuil à café de fond de veau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le filet mignon et les faire dorer sur toutes ses faces.

Une fois bien doré, badigeonner le filet mignon de moutarde, ajouter le vin blanc et laisser évaporer quelques instants. Ajouter ensuite le fond de veau et l'eau, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant 30-35 minutes. Arroser de temps en temps le filet mignon.

Une fois cuit, vous pouvez couper des tranches et les napper de sauce juste avant de servir. C'est prêt pour la dégustation.. Bon appétit.

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17 mai 2010

Ailerons de poulet au paprika

Une recette toute simple mais sympathique...

Ailerons_de_poulet_au_paprika

Ingrédients.

  • Ailerons de poulet
  • Paprika
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation.

Mettre du paprika, un peu de sel et de l'huile d'olive dans un saladier. Laisser mariner les ailerons de poulet dans ce mélange pendant une nuit.

Le lendemain, mettre du paprika dans une assiette et rouler les ailerons dedans. Faire cuire les ailerons de poulet dans une poêle en les faisant dorer sur toutes les faces, la cuisson dure environ 40 minutes. Vous pouvez ensuite déguster...

7 avril 2010

Sauté de porc à la moutarde

Une petite viande pour ce mercredi.

Saut__de_porc___la_moutarde

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1.3kg de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 150g de champignons émincés
  • 4-5 cuil à soupe de moutarde
  • 15cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Éplucher l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps couper grossièrement la viande en morceaux, puis l'ajouter à l'oignon et la faire dorer.

Une fois la viande dorée, ajouter un verre d'eau et laisser cuire pendant environ 10-15 minutes. Dès que l'eau est évaporée, ajouter les champignons, la moutarde (moi j'ai mélangé de la moutarde et de la moutarde à l'ancienne) puis la crème fraîche, le sel et le poivre.

Laisser mijoter pendant environ 10 minutes et vous pouvez servir...

1 avril 2010

Tajine de veau aux pruneaux et aux abricots

Pas de poisson d'avril mais un plat avec plein de saveurs pour ce 1er avril...

Tajine_de_veau_aux_pruneaux_et_aux_abricots

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1.3kg de morceaux de veau
  • 200g de pruneaux
  • 100g d'abricots secs
  • oignon
  • cumin en poudre
  • cannelle en poudre
  • gingembre râpé
  • coriandre en poudre
  • 3 cuil à soupe de miel
  • 1 dosette de safran
  • 100g d'amandes émondées
  • 75g pistaches émondées
  • sel

Couper la viande en morceaux. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans le tajine. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite le cumin, la cannelle, le gingembre,la coriandre, le safran, le miel et le sel.

Couvrir la viande avec de l'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Pendant ce temps, faites gonfler les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau chaude. Puis bien les égoutter et les ajouter dans le tajine.

Laisser cuire à couvert environ 20 minutes puis ajouter les amandes et les pistaches que vous pouvez faire griller dans une poêle ou au four.

Laisser mijoter environ 5 minutes de plus à découvert et vous pouvez servir avec de la semoule par exemple.

19 mars 2010

Filet mignon de porc aux agrumes

Une recette sucrée salée pour ce nouveau post.

Filet_mignon_de_porc_aux_agrumes

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à café de fond de veau
  • gingembre
  • sel
  • poivre

Émincer et faire revenir 'échalote dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter le filet mignon, le faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse.

Laver l'orange et le citron, en prélever les zestes, puis presser les agrumes.

Une fois la viande dorée sur tous les côtés, ajouter le fond de veau, les zestes, les jus, 1/2 verre d'eau, le miel, le gingembre, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 minutes et le tour est joué.

Faire des tranches et napper de sauce. Vous pouvez le servir avec une purée de pommes de terre ou de patates douces, je vous donnerai la recette demain. Bon appétit!!!

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10 mars 2010

Poulet au curry

Poulet_au_curry

Ingrédients pour 2 personnes.

  • 2 escalopes de poulet
  • Sel
  • Poivre
  • Curry
  • 25 cl de lait de coco
  • 30g d'amandes émondées
  • 30g de raisins secs

Émincer les escalopes de poulet, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que le poulet est cuit et qu'il est bien doré, saler, poivrer et ajouter du curry, à doser selon votre goût.

Ajouter ensuite les raisins, les amandes émondées puis le lait de coco et remuer. Laisser mijoter 5 minutes afin que le lait de coco s'imprègne au poulet (vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, moi je préfère le lait de coco car je trouve le plat plus léger).

Le poulet est prêt, vous pouvez servir et vous régaler.

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