Pas de poisson d'avril mais un plat avec plein de saveurs pour ce 1er avril...

Tajine_de_veau_aux_pruneaux_et_aux_abricots

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1.3kg de morceaux de veau
  • 200g de pruneaux
  • 100g d'abricots secs
  • oignon
  • cumin en poudre
  • cannelle en poudre
  • gingembre râpé
  • coriandre en poudre
  • 3 cuil à soupe de miel
  • 1 dosette de safran
  • 100g d'amandes émondées
  • 75g pistaches émondées
  • sel

Couper la viande en morceaux. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans le tajine. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite le cumin, la cannelle, le gingembre,la coriandre, le safran, le miel et le sel.

Couvrir la viande avec de l'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Pendant ce temps, faites gonfler les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau chaude. Puis bien les égoutter et les ajouter dans le tajine.

Laisser cuire à couvert environ 20 minutes puis ajouter les amandes et les pistaches que vous pouvez faire griller dans une poêle ou au four.

Laisser mijoter environ 5 minutes de plus à découvert et vous pouvez servir avec de la semoule par exemple.