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Ah! La table de Grenouille
1 mai 2020

Croziflette

Aujourd'hui je vous propose une recette qui réchauffe et réconforte avec ce temps maussade... Une recette avec des pâtes carrées provenant de Savoie, des crozets ! et pour rester en Savoie on n'oublie pas le Reblochon !

 

Croziflette

Croziflette

Ingrédients :

  • 300g de crozets ( nature ou au sarrasin ou un mélange des 2 à vous de choisir)
  • 4/5 tranches de Jambon cru
  • 1 oignon
  • 3/4 d'un Reblochon
  • 50cl de crème
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Éplucher l'oignon et l'émincer. Couper en fines lanières le jambon cru. Couper le Reblochon en dés.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter les crozets une fois cuits, puis les mettre dans un plat à gratin, ajouter l'oignon, les lanières de jambon cru, la crème et la moitié des dés de Reblochon et bien mélanger. Saler, poivrer. Répartir sur le dessus du plat le reste des dés de Reblochon.

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10-15 minutes, vérifier votre cuisson pour que le dessus soit bien gratinée mais pas trop non plus...

Servir accompagné d'une salade et régalez-vous! 

Variantes :

Vous pouvez remplacer le jambon cru par des lardons

Je vous publierais une variante dans les jours qui viennent avec du bacon et des poireaux

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Commentaires
C
Trop bon la croziflette !!<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux papoune.
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