Une brioche très moelleuse, filante et avec une version allégée en matière grasse pour se faire plaisir sans rougir...En plus le temps de repos est très raisonnable.

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Ingrédients pour une grosse brioche.

  • 450g farine
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 20-25g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 10 cl lait tiède
  • 10 cl eau tiède
  • 90g beurre mou (possibilité d'utiliser du beurre allégé)

Préparation.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dans un bol, mélanger la levure dans un peu de lait tiède, puis incorporer ce mélange à la farine.

Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait tiède et mélanger, ajouter ceci au mélange de la farine. Mélanger bien jusqu'à obtenir une boule. Ajouter progressivement l'eau tiède et bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre mou petit à petit et former une boule.

Laisser reposer pendant environ 1h à l'abri des courants d'air. Une fois la pâte bien levée, rompre la pâte avec le point. Formez ensuite la forme de brioche que vous souhaitez et laissez reposer une heure.

Préchauffer le four à 180°C (th6). Une fois la pâte levée, dorer avec un oeuf battu, une pincée de sucre et une de sel. Faire cuire environ 25 minutes, laisser refroidir et vous pouvez déguster....