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Ah! La table de Grenouille
27 février 2021

Pancakes de chou fleur

Ce soir je vous propose une recette originale et facile à faire, le pancakes de chou fleur, au passage ça aide pour manger des légumes pour celles et ceux qui ont un peu de mal...

Pancakes au chou fleur

Pancakes au chou fleur

Ingrédients :

  • 1kg de chou fleur
  • 1 oignon
  • 80g farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

Faire cuire le chou fleur soit dans de l'eau bouillante soit à la cocotte minute comme vous préférez.

Une fois cuit, mixer le chou fleur et l'oignon jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajouter les autre ingrédients et bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, et verser une bonne cuillère de préparation en l'étalant un peu. Faire cuire environ 5 minutes puis retourner et laisser cuire de nouveau quelques minutes.

Et voilà le tour est joué, vous pouvez les déguster en accompagnement d'une viande ou avec une sauce à base de fromage blanc, citron et ciboulette, à vous de choisir !

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20 février 2021

Flan poireaux-colin

Je vous propose une recette de flan de poisson aujourd'hui, simple à faire et délicieuse!

Flan poireaux colin

Flan poireaux colin

Ingrédients :

  • 4-5 blancs de poireaux
  • 350g de colin (ou autre poisson même du saumon fumé)
  • 3 œufs
  • 20cl crème fraiche liquide
  • 120g de gruyère râpé
  • Curcuma, aneth, sel, poivre

Préparation :

Couper les extrémités des poireaux, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les laver.

Couper ensuite finement les poireaux et les mettre dans une poêle pour faire une fondue de poireaux, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ne pas qu'ils attrapent.

Pendant ce temps couper votre poisson en petits morceaux.

Préparer l'appareil à flan en mélangeant les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, le curcuma, l'aneth, le sel et le poivre (pour le dosage c'est selon votre goût moi j'ai mis 1 cuil à café de curcuma).

Ajouter ensuite les poireaux et le poisson et bien mélanger.

Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire à four chaud à 180°C pendant environ 20-25 minutes, surveillez la cuisson.

Il ne reste plus qu'à vous régaler !

13 février 2021

Bugnes

Aujourd'hui on se régale avec des bugnes !

Bugnes1

Bugnes

Ingrédients :

  • 500g farine
  • 2 œufs
  • 20cl crème fraîche
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • un peu de vanille

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pate.

Ensuite il faut étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des formes.

Faire chauffer l'huile soit dans la friteuse soit dans une poêle, y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Saupoudrer de sucre glace et régalez-vous!

Bugnes

6 février 2021

Potimarron soufflé au comté

Aujourd'hui je vous propose une recette qui nécessite un peu de préparation et qui est délicieuse ! Je ne sais pas vous mais moi j'aime beaucoup le potimarron.

Potimarron soufflé au comté

Potimarron soufflé au comté

Ingrédients :

  • 1 gros potimarron (environ 2.5Kg ou 2 plus petits selon de ce que vous avez)
  • 4 œufs
  • 30g beurre
  • 50cl lait
  • 100g comté
  • 30g farine
  • noix de muscade
  • Sel, Poivre

Préparation :

Couper un chapeau du potimarron, puis retirer les graines. Récupérer de la chair de potimarron avec une cuillère en faisant attention de laisser une épaisseur sous la peau tout de même et de ne pas abîmer la peau.

Mettre la chair dans une casserole avec 25 cl de lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade et porter à ébullition pendant environ 15-20 minutes, surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Une fois que la chair est tendre mixer le mélange pour obtenir une purée.

Dans une casserole faire chauffer le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger. Verser les 25cl de lait restant et bien remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la purée de potimarron, le comté râpé. Incorporer ensuite délicatement es blancs d'œufs montés en neige.

Mettre la préparation dans le potimarron que vous avez creusé et mettre dans un four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes, surveiller la cuisson, le soufflé doit monter.

Servir bien chaud et régalez-vous !

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