Crêpes
C'est la période des crêpes, la chandeleur approche à grands pas... Les crêpes font le bonheur des petits et des grands...
Ingrédients :
- 4 œufs
- 3 cuil à soupe de sucre
- 300g farine
- 1 cuil à soupe d'huile (de noisette pour moi mais une autre huile peut convenir)
- 1 litre de lait
Préparation :
Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine, la pâte devient dure, ajuster la quantité en fonction de la pâte, elle doit former une boule et bien se tenir..
Ajouter la cuillère à soupe d'huile, puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. (vous pouvez aussi utiliser un blender en mettant tous les ingrédients dedans et en mixant jusqu'à ce que la pâte soit lisse).
Faire chauffer une poêle à crêpes avec une noisette de beurre ou une goutte d'huile selon votre préférence et réaliser vos crêpes.
Il ne reste plus qu'à vous régaler en les associant avec l'accompagnement de votre choix, sucre, confiture, chocolat, crème de marrons, miel, jus de citron, fruits frais, chantilly... Ce n'est pas le choix qui manque mais c'est bien selon les goûts de chacun...