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Ah! La table de Grenouille
5 mai 2020

Filet de merlu au chorizo et parmesan

Aujourd'hui une recette toute simple mais très parfumée et qui change un peu... il s'agit d'un filet de merlu au chorizo et parmesan.

Filet de merlu au chorizo et parmesan

Filet de merlu au chorizo et parmesan

Ingrédients :

  • 2 filets de merlu frais
  • chorizo
  • copeaux de parmesan
  • sel, poivre, huile d'olive, aneth

Préparation :

Mettre les filets de merlu dans un plat allant four.

Couper le chorizo en petits dés, à vous de voir la quantité que vous souhaitez mettre, mais attention cela parfume vite.

Mettre les dés de chorizo, le sel, le poivre, l'aneth, un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de parmesan sur les filets de poisson.

Couvrir le plat avec un papier d'aluminium afin que le poisson ne se dessèche pas et faire cuire au four environ 30 minutes, vérifier la cuisson car elle peut dépendre la taille et de l'épaisseur de vos filets.

Servir et il ne reste plus qu'à deguster ! Moi je l'ai accompagné d'haricots plats au chorizo dont je vous avais déjà publier la recette il y a déjà quelques temps... vous pouvez la retrouver ici 

Variantes : 

Vous pouvez utilise un autre poisson blanc.

Vous pouvez remplacer le parmesan par du cantal, si vous n'avez pas de copeaux, vous pouvez utiliser du fromage rapé cela fonctionne très bien également.

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3 mai 2020

Croziflette au bacon et aux poireaux

Comme promis l'autre jour, voici une nouvelle version de la croziflette qui l'allège un peu et permet de manger des légumes...Une recette savoureuse et gourmande à souhait et qui réchauffe !

 

Croziflette bacon poireaux

Croziflette bacon poireaux

Ingrédients :

  • 300g de crozets ( nature ou au sarrasin ou un mélange des 2 à vous de choisir)
  • 250g d'allumettes de bacon
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3/4 d'un Reblochon
  • 50cl de crème
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Éplucher l'oignon et l'émincer. Laver et couper en fines lanières les blancs de poireaux. Couper le Reblochon en dés.

Faire revenir dans une poêle l'oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux ciselés. Laisser cuire 10-15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

Égoutter les crozets une fois cuits, puis les mettre dans un plat à gratin, ajouter l'oignon et le poireau, les allumettes de bacon, la crème et la moitié des dés de Reblochon et bien mélanger. Répartir sur le dessus du plat le reste des dés de Reblochon.

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10-15 minutes, vérifier votre cuisson pour que le dessus soit bien gratinée mais pas trop non plus...

Servir accompagné d'une salade et régalez-vous! 

Variantes :

Vous pouvez remplacer les allumettes de bacon par des lardons ou du jambon cru ou même d'émincés de poulet.

1 mai 2020

Croziflette

Aujourd'hui je vous propose une recette qui réchauffe et réconforte avec ce temps maussade... Une recette avec des pâtes carrées provenant de Savoie, des crozets ! et pour rester en Savoie on n'oublie pas le Reblochon !

 

Croziflette

Croziflette

Ingrédients :

  • 300g de crozets ( nature ou au sarrasin ou un mélange des 2 à vous de choisir)
  • 4/5 tranches de Jambon cru
  • 1 oignon
  • 3/4 d'un Reblochon
  • 50cl de crème
  • Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Éplucher l'oignon et l'émincer. Couper en fines lanières le jambon cru. Couper le Reblochon en dés.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter les crozets une fois cuits, puis les mettre dans un plat à gratin, ajouter l'oignon, les lanières de jambon cru, la crème et la moitié des dés de Reblochon et bien mélanger. Saler, poivrer. Répartir sur le dessus du plat le reste des dés de Reblochon.

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10-15 minutes, vérifier votre cuisson pour que le dessus soit bien gratinée mais pas trop non plus...

Servir accompagné d'une salade et régalez-vous! 

Variantes :

Vous pouvez remplacer le jambon cru par des lardons

Je vous publierais une variante dans les jours qui viennent avec du bacon et des poireaux

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