Filet de merlu au chorizo et parmesan
Aujourd'hui une recette toute simple mais très parfumée et qui change un peu... il s'agit d'un filet de merlu au chorizo et parmesan.
Ingrédients :
- 2 filets de merlu frais
- chorizo
- copeaux de parmesan
- sel, poivre, huile d'olive, aneth
Préparation :
Mettre les filets de merlu dans un plat allant four.
Couper le chorizo en petits dés, à vous de voir la quantité que vous souhaitez mettre, mais attention cela parfume vite.
Mettre les dés de chorizo, le sel, le poivre, l'aneth, un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de parmesan sur les filets de poisson.
Couvrir le plat avec un papier d'aluminium afin que le poisson ne se dessèche pas et faire cuire au four environ 30 minutes, vérifier la cuisson car elle peut dépendre la taille et de l'épaisseur de vos filets.
Servir et il ne reste plus qu'à deguster ! Moi je l'ai accompagné d'haricots plats au chorizo dont je vous avais déjà publier la recette il y a déjà quelques temps... vous pouvez la retrouver ici
Variantes :
Vous pouvez utilise un autre poisson blanc.
Vous pouvez remplacer le parmesan par du cantal, si vous n'avez pas de copeaux, vous pouvez utiliser du fromage rapé cela fonctionne très bien également.