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Ah! La table de Grenouille
28 avril 2020

Gratin de pâtes à la crème de chou fleur

Une recette rapide et complète et qui peut permettre de faire manger des légumes aux enfants ( et pas que..) sans qu'ils s'en rendent compte...

Grtain de pates à la crème de chou fleur

Gratin de pates à la creme de chou fleur

Ingredients :

  • 500g de chou fleur
  • 25cl de lait
  • 250g de pâtes
  • 100g d'allumettes de bacon
  • 50g d'emmental rapé
  • sel poivre muscade

Préparation :

Faire cuire les pâtes, respecter la durée de cuisson selon les pates que vous avez choisies. Moi j'ai choisi des mini pipe rigate.

En parrallèle, faire cuire le chou fleur, moi je l'ai fait cuire à l'autocuiseur, mais vous pouvez le faire cuire à l'eau. Vous pouvez utiliser du chou fleur frais ou du chou fleur surgelé pour cette recette.

Egoutter les pâtes et les réserver.

Mixer le chou fleur avec le lait et l'assaisonner, sel, poivre, moi j'ai mis un peu de muscade.

Dans un plat à gratin, mettre les pâtes cuites, les allumettes de bacon, verser la crème de chou fleur et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin puis parsener d'emmental rapé et enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.

Variante :

Vous pourvez remplacer les allumettes de bacon par des dés ou allumettes de jambon ou de poulet.

Vous pouvez remplacer l'emmental rapé par du cheddar rapé par exemple

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27 avril 2020

De retour...

De retour

Cela fait déjà quelques temps que l'envie de reprendre mon blog me trotte dans la tête... et puis il y a toujours une chose qui en pousse une autre et qui fait que je ne le fais pas !

Mais là avec le confinement plus d'excuse ! et l'envie de partager mes recettes revient en force... alors c'est avec bonheur et joie que je vais faire revivre ce blog.

A cette occasion j'ai repris un peu l'apparence du blog car j'avais envie de quelque chose d'un peu plus clair qu'auparavant, pour celles et ceux qui me suivaient il y a quelques années maintenant, et oui j'ai commencé l'aventure en mars 2010 jusqu'en mai 2013, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

L'idée c'est de publier des recettes régulièrement, certainement une par semaine minimum afin de pouvoir combiner avec toutes mes activités et de faire vivre mon blog dans le temps et le plus longtemps possible biensûr !

Première recette dès demain ! 

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