750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah! La table de Grenouille
18 avril 2021

Moelleux fruits rouges et amande

Avec cette fraicheur, je vous propose un gâteau ultra moelleux et qui me permet de passer mes fruits rouges du congélateur.

Moelleux fruits rouges amande

Moelleux fruits rouges amande

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 225g sucre 
  • 225g beurre
  • 75g lait
  • 225g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 200g poudre amande
  • extrait amande amère
  • 250g fruits rouges
  • amandes effilées

Préparation :

Casser les 3 œufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Incorporer ensuite la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.

Ajouter la poudre d'amande et un peu d'extrait d'amande amère (1/2 cuillère à café environ) puis les fruits rouges encore congelés et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré puis parsemer d'amandes effilées sur le dessus et faire cuire dans un four chaud à 160°C pendant 1h15.

Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre et si elle est propre c'est que c'est cuit. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Publicité
Publicité
11 avril 2021

Emincé de veau aux cacahuètes

On tente l'évasion à travers les recettes à défaut de pouvoir voyager... je vous propose donc une recette rapide et facile à réaliser.

Emincé de veau aux cachuètes

Emincé de veau aux cachuètes

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau
  • 8 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

Emincer les escalopes de veau puis dans une poêle avec un filet d'huile, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles colorent, c'est rapide 2-3 minutes.

Ajouter le miel, la sauce soja et les cacahuètes (si vous préférez ou que vous n'en avez pas, vous pouvez mettre des noix de cajou) et laisser cuire 4-5 minutes à nouveau en remuant de temps en temps.

Et voilà le tour est joué, je vous avez dit une recette simple et rapide et je ne vous ai pas menti !

Je l'ai servi avec du riz et c'était délicieux! alors régalez-vous !

3 avril 2021

Perles du japon coco mangue

Aujourd'hui je vous propose un dessert avec des perles du japon, du lait de coco, de la mangue et du citron vert, une recette à la fois douce et fraîche.

Perles du japon coco mangue

Perles du japon coco mangue

Ingrédients :

  • 40 cl lait de coco
  • 40 cl lait
  • 70g perles du japon
  • 50g sucre
  • 1 mangue
  • 2 citrons verts
  • vanille
  • rhum

Préparation :

Faire bouillir une casserole d'eau et faire précuire les perles du japon pendant 5 minutes dans l'eau. Pendant ce temps porter à ébullition le lait de coco et le lait dans une casserole, incorporer le sucre et de la vanille.

Egoutter les perles du japon et les mettre dans le mélange de lait et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement, les perles doivent être transparentes pour être cuites..

En fin de cuisson ajouter 2-3 cuillères à soupe de rhum et le jus et zeste d'un citron vert.

Laisser tiédir hors du feu, mélanger et répartir dans des verrines ou autres petits récipients.

Peler votre mangue et la découper en petits cubes, incorporer le jus et le zeste du citron restant, un peu de vanille et laisser mariner un peu.

Au moment de servir ajouter les mangues sur les perles et régalez-vous !

Ah! La table de Grenouille
Publicité
Ah! La table de Grenouille
Newsletter
Publicité