Moelleux fruits rouges et amande
Avec cette fraicheur, je vous propose un gâteau ultra moelleux et qui me permet de passer mes fruits rouges du congélateur.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 225g sucre
- 225g beurre
- 75g lait
- 225g farine
- 1 sachet levure chimique
- 200g poudre amande
- extrait amande amère
- 250g fruits rouges
- amandes effilées
Préparation :
Casser les 3 œufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Incorporer ensuite la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
Ajouter la poudre d'amande et un peu d'extrait d'amande amère (1/2 cuillère à café environ) puis les fruits rouges encore congelés et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré puis parsemer d'amandes effilées sur le dessus et faire cuire dans un four chaud à 160°C pendant 1h15.
Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre et si elle est propre c'est que c'est cuit. Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !