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Ah! La table de Grenouille
14 mars 2013

Mousse de foie de volaille au Porto

Quoi de mieux que le fait maison et en plus losrque c'est ultra rapide pourquoi s'en priver. Cette terrine de mousse de foie de volaille au Porto est très parfumée et ultra facile à faire. Le plus long c'est d'attendre qu'elle refroidisse au réfrigérateur avant de pouvoir la déguster !

Mousse de foie de volaille au porto

Mousse de foie de volaille au porto b

Ingrédients :

  • 300g foie de volaille
  • 120g beurre
  • 25cl vin blanc
  • 5cl Porto blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition, ajouter les foies de volaille et les faire cuire 10 minutes à feu doux.

Egoutter les foies de volaille, puis les mixer avec le beuure, le porto, le sel et le poivre.

Mettre votre mousse dans une terrine, tasser bien puis couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur, l'idéal est de le laisser toute une nuit ou de le préparer le matin pour pouvoir le déguster le soir.

Avant de servir j'ai concassé quelques pistaches que j'ai disposé sur la terrine histoire de décorer un peu. Et voilà votre mousse de foie de volaille au porto est prête, facile non ?

imprimante Mousse_de_foie_de_volaille_au_Porto

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10 mars 2013

Verrine banane fromage blanc

Avec l'arrivée des rayons de soleil, voici un petit dessert très savoureux et parfumé. Il est très facile et rapide à réaliser, idéal à préparer à l'improviste ou lors d'une envie gourmande...

Verrine banane fromage blanc

Verrine banane fromage blanc b

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 cuil à soupe de cassonade
  • 8 cuil à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • vanille
  • chocolat noir

Préparation :

Couper les bananes en morceaux. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajouter les bananes, ajouter ensuite une cuillère à soupe de cassonade, de la vanille (gratter une gousse à l'aide du dos de la lame d'un couteau ou utiliser de la vanille en poudre) et laisser mijoter quelques instants.

Verser ensuite une cuillère à soupe de rhum blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que les bananes commence à compoter.

Verser les bananes dans vos verrines. Ajouter le fromage blanc dans la poêle afin de récupérer le jus de cuisson des bananes, ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade et bien mélanger. Verser le fromage blanc dans vos verrines et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au moment de servir râper un peu de chocolat noir sur vos verrines et le tour est joué.

imprimanteVerrine_banane_fromage_blanc

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