Bananabread au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Des bananes un peu trop mures, c'est la recette qui déchire ! avec les pépites de chocolat et le beurre de cacahuètes c'est extra ! vous risquez même d'être tenté d'oublier les bananes dans un coin pour qu'elles soient trop mures et faire ce gâteau...
Ingrédients :
- 3 bananes bien mures
- 100g beurre de cacahuètes
- 30g de sucre
- 2 oeufs
- 100g farine
- 1 sachet de levure
- 100g pépites de chocolat
Préparation :
Ecraser avec une fourchette les bananes dans un saladier jusqu'à obtenir un purée assez homogène. Incorporer le beurre de cacahuètes et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter ensuitele sucre, la farine et la levure et bien remuer.
Ajouter enfin les pépites de chocolat tout en en conservant quelques une pour mettre sur le dessus des gâteaux, et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à mini muffins pour moi, mais vous pouvez utiliser des moules à muffins ou un moule à cake.
Enfourner dans un four four chaud à 180°C et laisser cuire pendant environ 20 minutes, vérifier votre cuisson en plantant la lame d'un couteau et si elle ressort propre c'est que les gâteaux sont cuits. Si vous utilisez un moule à cake, allonger le temps de cuisson (35 minutes) et même principe vérifier avec la lame de couteau.
Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler et enfin déguster !