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Ah! La table de Grenouille
17 mai 2020

Cannellonis aux brocolis et chèvre frais

Aujourd'hui une recette de cannellonis délicieuse et fraîche à la fois...

Cannellonis aux brocolis et chèvre frais

Cannellonis aux brocolis et chèvre frais

Ingrédients :

  • 10-12 cannellonis vides
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 500-600g de brocolis (frais ou surgelé)
  • Feuilles de menthe
  • Sel, Poivre
  • Noisettes
  • Huile d'olive
  • 250g coulis de tomates
  • 25cl lait de coco

Préparation :

Faire cuire les brocolis à la vapeur, vous pouvez aussi bien utiliser des brocolis frais ou surgelé, il suffit juste d'adapter la préparation s'ils sont frais couper les fleurettes des brocolis en petits morceaux. Respecter le temps de cuisson, moi je les fais cuire à la cocotte minute 3 minutes.

Concasser quelques noisettes (pour la quantité c'est selon votre goût) moi j'en ai mis une poignée. Ciseler quelques feuille de menthe (une dizaine environ).

Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter les noisettes concassées en en conservant un peu pour mettre sur le dessus du plat, la menthe ciselée, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et les brocolis. Bien mélanger et réserver.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salé, faire cuire les cannellonis pendant 5-6 minutes puis les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

Dans un plat a gratin, mélanger le coulis de tomates, le lait de coco, saler et poivrer selon votre goût.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère garnir les cannellonis de la farce et les disposer dans le plat à gratin sur le mélange coulis de tomates lait de coco.

Parsemer votre plat avec le reste des noisettes concassées et enfourner 15-20 minutes à 180°C.

A la sortie du four vous pouvez ajouter un peu de menthe ciselée sur le dessus du plat pour le côté esthétique et il ne reste plus qu'à vous régaler.

Variantes :

Vous pouvez réaliser les cannellonis à partir de feuilles de lasagnes, il suffit de mettre un peu de farce en bas d'une feuille et de la rouler.

Vous pouvez utiliser des grosses pâtes que vous pouvez farcir.

Vous pouvez ajouter à la farce du saumon fumé coupé en petits morceaux ou des allumettes de bacon.

 

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