28 janvier 2012

Emincé de boeuf à l'asiatique

En pleine période de nouvel an chinois, je vous propose une recette sur ce thème, un émincé de boeuf à l'asiatique.

Boeuf asiatique

Boeuf asiatique b

Ingrédients :

  • 450g boeuf
  • 375 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de piment
  • quelques cacahuètes non salées

Préparation :

Emincer le boeuf en fines lamelles. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soja, le miel, l'ail haché, un peu de piment et enfin la fécule de maïs.

Dans une poele, saisir les fines lamelles de boeuf avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien saisi, ajouter la sauce et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les cacahuètes, je vous laisse le soin de doser comme vous le souhaitez, attention toutefois à ne pas trop en mettre.

Porter le tout à ébullition à feu moyen, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Et voilà le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à vous régaler, vous pouvez accompagner ce plat avec des nouilles chinoises et quelques légumes croquants.

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14 janvier 2012

Compote pommes fruits rouges

Une compote qui permet de réaliser un dessert rapidement, fruité et que vous pouvez accompagner de délicieux biscuits...

Compote pomme fruits rouges

Compote pomme fruits rouges b

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 350g fruits rouges (cassis, framboises, groseilles)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe de sucre brun

Préparation :

Peler et couper les pommes en morceaux et les mettre dans une casserole. Ajouter les fruits rouges, je fais un mélange de fruits ramassés dans le jardin et que je conserve au congélateur, mais vous pouvez très bien utiliser des mélanges surgelés que vous trouvez en grande surface.

Ajouter le sucre vanillé, le sucre brun et un petit peu d'eau afin que ça n'attache pas à la casserole, mais attention à ne pas trop en mettre sinon votre compote sera très liquide!!!

Faire chauffer à feu doux et laisser cuire pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson des fruits.

Mixer le mélange, vous pouvez aussi le passer au moulin à légumes si vous souhaitez éliminer les petites graines.

Laisser refroidir et vous pouvez déguster!!! accompagnée de petits biscuits c'est délicieux!!!

imprimante Compote_pommes_fruits_rouges

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11 janvier 2012

Bouchées fondantes au chocolat et châtaigne

Voici de petites bouchées sucrées qui plaisent beaucoup... Elles se mangent sans faim, juste avec une touche de gourmandise!!! Place à la recette...

Bouchées fondantes au chocolat et chataigne

Bouchées fondantes au chocolat et chataigne b

Ingrédients :

  • 150g farine de châtaignes
  • 50g farine de blé
  • 200g sucre
  • 200g beurre
  • 4 oeufs
  • 20cl lait
  • 80g pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé et le sucre en poudre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et incorporer les jaunes au mélange farines/sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu tout en mélangeant, incorporer ensuite le lait, mélanger à l'aide d'un fouet, la pate est liquide et elle doit épaissir.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Il ne vous reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans les moules de votre choix, moi j'ai utilisé des moules afin de pouvoir avoir des bouchées mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans un grand moule. Personnellement je préfère les petites bouchées, c'est plus gourmand...

Faire cuire environ 20 minutes au four, ajuster le temps de cuisson selon la taille des moules que vous utilisez.

Laissez refroidir les bouchées et place à la gourmandise!!!

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08 janvier 2012

Mousse de reblochon aux poires et caramel au beurre salé

Voici la première recette de l'année 2012, il s'agit d'une verrine fromagère en version sucré salé qui est délicieuse... L'association du reblochon avec les poires et le caramel au beurre salé est tout simplement merveilleuse!!!
Bon je vous donne la recette sans plus attendre...

Mousse de reblochon aux poires et caramel au beurre salé

Mouuse reblochon aux poires b

Ingrédients :

  • 1/2 reblochon
  • 15cl crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 2 poires
  • 75g sucre en poudre
  • 30g beurre salé
  • 10cl crème fraîche

Préparation :

Nous allons commencer par le caramel au beurre salé. Mettre le sucre dans une poêle, le faire fondre et le laisser colorer. Ajouter le beurre et bien mélanger, puis ajouter les 10cl de crème fraîche tout en remuant bien. Et voilà votre caramel est prêt, mettez le dans un récipient afin qu'il refroidisse.

Maintenant passons à la suite de la recette, la mousse de reblochon. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Retirer la croute du demi reblochon, le couper en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 15cl de crème fraîche.

Essorer la gélatine et l'incorporer dans le mélange reblochon/crème. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la préparation à base de reblochon en remuant bien.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Répartir la mousse dans vos verrines et les mettre au frais pendant 4 à 6 heures.

Eplucher les poires, les couper en dés (vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop) et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Disposer les poires sur les mousses, puis napper de caramel au beurre salé et vos verrines sont prêtes à être dégustées... Alors je vous laisse vous régaler!!!

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02 janvier 2012

Bonne et heureuse année 2012

Voeux

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2012!!!

Qu'elle vous comble de bonheur, santé et que tous vos voeux se réalisent.

Un grand merci pour votre fidélité!!!

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