Emincé de boeuf à l'asiatique
En pleine période de nouvel an chinois, je vous propose une recette sur ce thème, un émincé de boeuf à l'asiatique.
Ingrédients :
- 450g boeuf
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de fécule de maïs
- 1 gousse d'ail
- un peu de piment
- quelques cacahuètes non salées
Préparation :
Emincer le boeuf en fines lamelles. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soja, le miel, l'ail haché, un peu de piment et enfin la fécule de maïs.
Dans une poele, saisir les fines lamelles de boeuf avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien saisi, ajouter la sauce et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les cacahuètes, je vous laisse le soin de doser comme vous le souhaitez, attention toutefois à ne pas trop en mettre.
Porter le tout à ébullition à feu moyen, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Et voilà le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à vous régaler, vous pouvez accompagner ce plat avec des nouilles chinoises et quelques légumes croquants.