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Ah! La table de Grenouille
23 décembre 2011

Cadeau gourmand : Kit SOS cookies

Voici une nouvelle idée de cadeaux le temps qu'il n'est pas trop tard... En même temps ce sont des cadeaux que vous pouvez offrir à d'autres occasions que Noël!!! Ce nouveau kit est donc le Kit SOS cookies, très pratique, il peut servir en cas de visite imprévue ou pour ceux qui se font une montagne de faire des cookies...

Kit SOS cookies

Ingrédients pour 1 bocal d'1 Litre :

  • 250g farine
  • 1 cuil à café de bicarbonate
  • 1 cuil à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g flocons d'avoine
  • 125g pépites de chocolat
  • 100g de cassonade
  • 100g sucre blanc
  • 50g noix concassées
  • 50g raisins secs

Préparation :

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la pincée de sel, puis verser dans un bocal. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat, la cassonade, le sucre blanc puis finir par les noix concassées puis les raisins secs.

Ajouter une étiquette sur votre bocal, le mode d'emploi et décorer votre bocal comme vous le souhaitez, et le tour est joué!!!

Voici mon étiquette : Kit_SOS_Cookies_etiquette

et voici le mode d'emploi : Kit_SOS_cookies_mode_d'emploi

Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de fin d'année.

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18 décembre 2011

Cadeau gourmand : kit SOS riz au lait

Voici aujourd'hui une autre idée de cadeau gourmand, le Kit SOS riz au lait vanille et canelle.

 Kit SOS riz au lait 1Kit SOS riz au lait 2

Ingrédients pour 1 litre de lait :

  • 150g riz rond
  • 100g sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de canelle

Préparation :

Mettre le riz rond dans un pot en verre, puis le sucre de canne, le sachet de sucre vanillé et la bâton de canelle.

Ajouter une étiquette sur votre pot, le mode d'emploi et décorer votre pot comme vous le souhaitez.

Voici mon étiquette : Kit_SOS_Riz_au_lait_etiquette

Et voici le mode d'emploi : Kit_SOS_riz_au_lait_mode_d'emploi

17 décembre 2011

Cadeau gourmand : Kit SOS vin chaud

La neige est arrivée et Noël approche, alors voici une petite idée de cadeau gourmand...

Kit SOS vin chaud 1Kit SOS vin chaud 2

Ingrédients pour 1 bouteille de vin rouge :

  • 180g sucre roux
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 gousses de cardamone
  • 1 cuil à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuil à café de curry en poudre
  • 2 bâtons de canelle
  • 1 grain de poivre long ( ou poivre noir parfumé)
  • 1 cuil à soupe d'écorces d'orange râpée et séchée

Préparation :

Prélever des zestes d'oranges non traitées et les faire sécher sur du papier sulfurisé à température ambiante pendant quelques jours. Vous pouvez ensuite les conserver dans des pots en verre hermétiques.

Mettre le sucre dans le fond du pot, puis ajouter les autres ingrédients dans un pot en verre. Ajouter une étiquette sur votre pot, le mode d'emploi et décorer votre pot comme vous le souhaitez.

Confectionner alors votre cadeau gourmand en mettant le pot en verre, une bouteille de vin rouge dans un panier ou un sac décoratif et le tour est joué.

Pour vous aider voici l'etiquette que j'ai utilisé :

Kit_SOS_Vin_chaud_étiquette

Et voici le mode d'emploi :

Kit_SOS_Vin_chaud_mode_d'emploi

8 décembre 2011

Velouté de carottes et lentilles de corail

Un petit velouté de saison pour se réchauffer avec un mélange de parfums mais pas de couleurs.

Velouté de carottes et lentilles de corail

Velouté de carottes et lentilles de corail b

Ingrédients :

  • 400g de carottes
  • 100g de lentilles de corail
  • 1 orange
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 20cl lait de coco (ou de crème fraîche)
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Peler les carottes et les couper en rondelles, puis les mettre dans une casserole. Ajouter les lentilles de corail, le zeste de l'orange, la coriandre en poudre. Incorporer ensuite le bouillon de volaille, saler et poivrer.

Faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres. Mixer en ajoutant le jus de l'orange et le lait de coco, que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche.

Vérifier l'assaisonnement et le corriger si besoin. Faire réchauffer à feu doux et servir.

imprimante Velouté_de_carottes_et_lentilles_de_corail

5 décembre 2011

Chèvre chaud sur lit de courgettes

Voici une association de saveurs que j'apprécie beaucoup, les courgettes avec le chèvre. Vous pouvez servir cette verrine en entrée ou en amuses bouches c'est comme vous préférez...

chevre chaud sur lit de courgettes

chevre chaud sur lit de courgettes b

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 150g fromage de chèvre
  • 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
  • miel
  • Basilic
  • Pignons de pin
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Laver les courgettes et les couper en petits cubes sans les éplucher. Faire cuire les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Mélanger régulièrement et laisser cire jusqu'à l'évaporation de l'eau végétale rendue par les courgettes. En fin de cuisson ajouter le basilic, le sel, le poivre et la crème fraîche, et mélanger.

Disposer les courgettes dans des verrines allant au four, répartir le fromage de chèvre sur les courgettes, puis parsemer quelques herbes de provence, quelques pignons de pin et quelques gouttes de miel sur chacune des verrines.

Mettre les verrines dans le four chaud pendant quelques minutes afin que le fromage fonde sur les courgettes, mettre ensuite le four en position grill afin de faire gratiner le fromage.

Et voilà c'est prêt, vous pouvez servir ces verrines avec des petites tranches de pain ou du pain de mie grillé et il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!! alors bon appétit...

imprimante  Chèvre_chaud_sur_lit_de_courgettes

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