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Ah! La table de Grenouille
30 novembre 2011

Pintade braisée aux endives

Une recette rapide à préparer, de saison et surtout très gouteuse!!!

Pintade braisée aux endives

Pintade braisée aux endives b

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière
  • 1 citron
  • 6-7 endives
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Rincer et sécher le citron, puis le couper en 4. Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, glisser les quartiers de citron ainsi que l'ail épluché.

Dans une cocotte, faire dorer la pintade sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.

Couper la base des endives et les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Une fois la pintade dorée, ajouter les endives, saler et poivrer. Couvrir la volaille de tranches de poitrine fumée.

Faire cuire environ 1 heure au four préchauffé à 180°C, selon la taille de la pintade, la durée de la cuisson peut varier un peu. Pendant la cuisson, vérifier que les endives ne brûlent pas, mais qu'elles caramélisent lentement, si besoin, ajouter un peu d'eau.

Et voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!

imprimante Pintade_braisée_aux_endives

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27 novembre 2011

Retour avec un délicieux gratin automnal

Me voici de retour après plusieurs mois sans publication... il est temps de reprendre l'activité de mon blog!!! Alors pour cette reprise, voici une recette de saison qui nous réchauffe...

Gratin automnal

 

Gratin automnal b

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 patate douce
  • 300g de potimarron coupé en lamelles
  • 1 courgette
  • 35cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à soupe de fécule de maïs
  • 100g de poitrine fumée
  • 300g de fromage à raclette
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Eplucher les pommes de terre, la patate douce, le potimarron. En ce qui me concerne je préfère garder la peau de la courgette. Couper les légumes en fines tranches.

Battre les oeufs avec la fécule de maïs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Gratin automnal 2Installer les légumes dans un plat à gratin en panachant les saveurs et en alternant avec le fromage à raclette coupé en lamelles.

Verser le mélange avec les oeufs et la crème et terminer avec du fromage à raclette et la poitrine fumée.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C, pendant environ 40-45 minutes et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Ensuite il ne vous reste plus qu'à déguster, alors Bon appétit!!!

 

imprimante Gratin_automnal

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