Pintade braisée aux endives
Une recette rapide à préparer, de saison et surtout très gouteuse!!!
Ingrédients :
- 1 pintade fermière
- 1 citron
- 6-7 endives
- 8 tranches de poitrine fumée
- 3 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Rincer et sécher le citron, puis le couper en 4. Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, glisser les quartiers de citron ainsi que l'ail épluché.
Dans une cocotte, faire dorer la pintade sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.
Couper la base des endives et les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Une fois la pintade dorée, ajouter les endives, saler et poivrer. Couvrir la volaille de tranches de poitrine fumée.
Faire cuire environ 1 heure au four préchauffé à 180°C, selon la taille de la pintade, la durée de la cuisson peut varier un peu. Pendant la cuisson, vérifier que les endives ne brûlent pas, mais qu'elles caramélisent lentement, si besoin, ajouter un peu d'eau.
Et voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!