750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah! La table de Grenouille
10 novembre 2010

Tiramisu aux poires et spéculos

Une version automnale du tiramisu que j'aime beaucoup...

tiramisu_poires_speculos

tiramisu_poires_sp_culos_b

Ingrédients :

  • 250g mascarpone
  • 2 oeufs
  • 30g sucre
  • 100g spéculos
  • 2 poires

Préparation :

Émietter les spéculos et couper les poires en petits dés.

Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter petit à petit le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes. Ajouter les ensuite délicatement au mélange jaunes d'oeufs / mascarpone.

Préparer ensuite vos verrines, mettre un peu de spéculos émiettés, quelques dés de poires, puis une couche de crème, une nouvelle couche de spéculos, quelques dés de poires et une dernière épaisseur de crème. Vous pouvez mettre quelques dés de poires et une pincée de miettes de spéculos sur le dessus pour la décoration.

Mettre au réfrigérateur pendant environ 8h. Vous pouvez ensuite apprécier cette version tiramisu d'automne!!!

imprimante Tiramisu_aux_poires_et_spéculos

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Un vrai petit délice ;)
Répondre
P
très gourmand!
Répondre
S
hum...miam, miam!!!
Répondre
L
hummmmmque c'est bbien frais tout ça!!! merci pour le partage super version du tiramisu bisous
Répondre
C
ca donne envie
Répondre
Ah! La table de Grenouille
Publicité
Ah! La table de Grenouille
Newsletter
Publicité