27 juillet 2010
Tajine de veau aux pêches et noix de cajou
Un plat plein de saveurs et d'évasion... alors bonne balade...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de veau pour blanquette (épaule et collier)
- 4 pêches jaunes
- 1 oignon
- 125g noix de cajou
- 1 poignée de raisins secs
- 1/2 citron
- Piment
- 2 doses de safran
- épices orientales
- sel
- huile d'olive
Préparation :
Faire dorer la viande avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans un tajine ou une marmite. Ajouter ensuite, le safran, le sel, le piment, les épices et le jus d'1/2 citron (pour les quantités c'est selon vos goûts).
Verser ensuite 20cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1 heure.
Ajouter enfin les pêches, les raisins secs, les noix de cajou et laisser mijoter à couvert pendant environ 1/2 heure.
Retirer le couvercle pour laisser réduire un peu la sauce et le tour est joué... Il ne vous reste plus qu'à déguster, vous pouvez accompagner ce plat avec une semoule un peu épicée, c'est délicieux !!! Bon appétit !
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