Une petite recette de gourmandises pour aujourd'hui...

Tuiles_aux_amandes

Ingrédients pour environ 40 tuiles :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g sucre
  • 50g beurre fondu
  • 50g farine
  • amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6). Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, le beurre fondu puis la farine. Une fois que la préparation est bien homogène, disposer des petits tas (environ une cuillère à café) sur une plaque allant au four.

Parsemer chaque petit tas d'amandes effilées. Faire cuire environ 8 à 10 minutes, surveiller la cuisson, le tour doit brunir pour que ce soit cuit.

Sortir du four et mettre aussitôt vos gâteaux sur une plaque à tuiles ou sur un rouleau pour obtenir la forme de tuiles. Cette opération doit être très rapide si on veut avoir la forme de tuiles car elles durcissent très vite. De toutes façons, le forme ne change pas le goût, en fait c'est juste une question de présentation...