Lasagnes Saumon Epinards Ricotta
Une petite recette de lasagnes que j'apprécie beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 12 feuilles de lasagnes
- 700g épinards en branche
- 300g saumon fumé
- 250g ricotta
- 30cl crème fraîche
- 1 jus de citron
- 100g mozarella râpée
- 50g pignons de pin
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème fraîche, le citron, le sel et le poivre.
Faire précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante, pendant 3-4 minutes. Faire précuire les épinards et bien les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C (th6). Mettre une couche de feuilles de lasagnes dans un plat, puis une couche d'épinards, quelques pignons de pin, des lanières de saumon, puis le mélange à base de ricotta.
Renouveler l'opération et terminer par une couche de feuilles de lasagnes. Parsemer de mozarella râpée.
Mettre au four pendant environ 45 minutes. N'hésitez pas à couvrir avec une feuille de papier alu si vous voyez que le dessus grille trop vite. Il ne vous reste plus qu'à déguster...