750 grammes
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Ah! La table de Grenouille
22 avril 2010

Brioche

Une brioche moelleuse et délicieuse...

Brioche

Ingrédients pour 1 brioche.

  • 250g farine
  • 3 oeufs + 1 pour la dorure
  • 40g sucre
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 8g levure de boulanger fraîche
  • 110g beurre mou

Battre les oeufs, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le sel, puis la farine.

Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède puis l'incorporer et bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre mou et bien pétrir, la pâte doit être homogène.

Laisser lever pendant 2 heures dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante. Une fois la levée faite, rompre la pâte avec le point de manière à la dégazer. Filmer ensuite le saladier et le placer au réfrigérateur pendant 10-12h (une nuit).

Le lendemain travailler à nouveau votre pâte afin de façonner votre brioche ou vos briochettes, c'est comme vous voulez. Laisser lever 1h30 une fois dans le moule en couvrant avec un torchon dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 180°C (th6). Dorer le dessus de la brioche avec un oeuf battu avec une pincée de sel et une pincée de sucre.

Faire cuire pendant environ 30 minutes. Votre brioche est prête à être dégustée...

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Commentaires
A
humm ! une bonne brioche pour le petit déj ! biz aurél
Répondre
L
elle m'aurait régalée au petit déj ce matin ta brioche! bisous!
Répondre
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