Aumonière de saumon fumé
Bonjour à tous et Joyeuses Pâques. En ce dimanche, la chasse aux oeufs sera difficile car ils sont dans la petite entrée...
Ingrédients pour 6 aumônières.
- 2 oeufs
- 90g farine
- 1 cuil à soupe d'huile
- 25cl lait
- 4 tranches de saumon fumé
- 20cl crème fraîche entière
- jus de citron
- ciboulette
- sel
- poivre
La 1ère étape de cette recette c'est de faire les crêpes. Dans un saladier, casser les 2 oeufs, les battre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite la cuillère d'huile et mélanger, puis le lait petit peu par petit peu afin d'éviter les grumeaux. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire les crêpes.
Monter la crème en chantilly avec le jus de citron (pour la quantité c'est fonction de votre goût, moi j'ai mis le jus d'1/2 citron), la ciboulette, le sel et le poivre. Découper le saumon fumé en petits morceaux.
Procéder ensuite au montage, prendre une crêpe, mettre une cuillère à soupe de chantilly, quelques morceaux de saumon fumé et encore un peu de chantilly. Ensuite fermer l'aumônière, rejoindre 2 côtés opposés de la crêpe, puis plier en accordéon et tenir avec une pique ou un cure dent.
Faites les tiédir quelques minutes au four avant de les déguster accompagnées d'une petite salade.... Bon appétit !