19 mars 2010

Filet mignon de porc aux agrumes

Une recette sucrée salée pour ce nouveau post.

Filet_mignon_de_porc_aux_agrumes

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à café de fond de veau
  • gingembre
  • sel
  • poivre

Émincer et faire revenir 'échalote dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter le filet mignon, le faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse.

Laver l'orange et le citron, en prélever les zestes, puis presser les agrumes.

Une fois la viande dorée sur tous les côtés, ajouter le fond de veau, les zestes, les jus, 1/2 verre d'eau, le miel, le gingembre, le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 minutes et le tour est joué.

Faire des tranches et napper de sauce. Vous pouvez le servir avec une purée de pommes de terre ou de patates douces, je vous donnerai la recette demain. Bon appétit!!!

Posté par table_grenouille à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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