Petites brioches aux pepites de chocolat
En ce dimanche, des petites gourmandises pour le petit déjeuner... Ces brioches sont faites sans Machine à Pain.
Ingrédients pour environ 15 briochettes.
- 250g de farine
- 1/2 cuil à café de sel
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuil à soupe de lait tiède
- 3 oeufs
- 125g de beurre mou
- 50g de pépites de chocolat
Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger et faire un puits. Ajouter le lait tiède et les oeufs préalablemment battus, puis mélanger à l'aide d'une spatule.
Incorporer petit à petit le beurre mou et bien pétrir. Couvrir le saladier d'un linge et le placer dans un endroit chaud afin que la pâte lève pendant environ 1h.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau. Ensuite, verser dans chaque moule un peu de préparation, environ au 3/4 de chacun, et laisser lever environ 1 heure de plus, en fait jusqu'à ce que la pâte touche les bords des moules.
Préchauffer le four à 180°C (th6). Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf une pincée de sel et une pincée de sucre pour la dorure et mettre au four une petite quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson et les sortir un peu avant si nécessaire. Tout est prêt pour un petit déjeuner sympathique du dimanche matin...