09 mars 2010

Moelleux à la patate douce au coeur fondant de gorgonzola

Un accompagnement original et très goûtu, ou une idée pour un soir avec une petite salade.

Moelleux___la_patate_douce

Ingrédients pour 6 moelleux.

  • 250g de purée de patate douce
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 60g de gorgonzola
  • 50g de noix de cajou
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau ou la vapeur. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. Une fois cuite, les laisser refroidir puis les écraser à la fourchette.

Préchauffer le four à 210°C (th 7). Saler et poivrer les patates douces, ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer ensuite la farine et mélanger, ajouter les noix de cajou concassées.

Mettre la moitié de la préparation dans les moules à muffins, ajouter des morceaux de gorgonzola au centre de chaque empreinte. Verser ensuite le reste de la préparation afin de recouvrir le gorgonzola.

Mettre dans le four et laisser cuire une dizaine de minutes.

Servir tiède en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade, selon vos envies et votre faim... Il est tout à fait possible de les faire à l'avance et de les passer au micro-ondes pour les réchauffer.

Posté par table_grenouille à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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