17 octobre 2012

Haricots plats au chorizo et safran

Un accompagnement haut en saveurs au doux parfum de l'été...

Haricots plats au chorizo et safran

Haricots plats au chorizo et safran b

Ingrédients :

  • 800g de haricots plats
  • 1 oignon
  • 150g de chorizo
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 tomate
  • 20g de beurre
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 2 cuil à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Ebouter les haricots, les laver, puis les sécher avant de les couper en tronçons d'environ 2 cm. Eplucher et émincer finement l'oignon. Peler le chorizo et le couper en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter ensuite les haricots, la tomate, les dés de chorizo, le safran et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Enlever le couvercle, vérifier l'assaisonnement et laisser cuire 5 minutes de plus à découvert.

Servir bien chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche et laissez-vous transporter par les saveurs!!! bon appétit !

imprimanteHaricots_plats_au_chorizo_et_safran

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27 novembre 2011

Retour avec un délicieux gratin automnal

Me voici de retour après plusieurs mois sans publication... il est temps de reprendre l'activité de mon blog!!! Alors pour cette reprise, voici une recette de saison qui nous réchauffe...

Gratin automnal

 

Gratin automnal b

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 patate douce
  • 300g de potimarron coupé en lamelles
  • 1 courgette
  • 35cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à soupe de fécule de maïs
  • 100g de poitrine fumée
  • 300g de fromage à raclette
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Eplucher les pommes de terre, la patate douce, le potimarron. En ce qui me concerne je préfère garder la peau de la courgette. Couper les légumes en fines tranches.

Battre les oeufs avec la fécule de maïs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Gratin automnal 2Installer les légumes dans un plat à gratin en panachant les saveurs et en alternant avec le fromage à raclette coupé en lamelles.

Verser le mélange avec les oeufs et la crème et terminer avec du fromage à raclette et la poitrine fumée.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C, pendant environ 40-45 minutes et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Ensuite il ne vous reste plus qu'à déguster, alors Bon appétit!!!

 

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23 février 2011

Flans de brocolis

Voici la recette de flans de brocolis, dont je vous ai parlé dans mon article de dos de cabillaud en croûte de chorizo et cantal. Ces flans, très légers, peuvent accompagner vos poissons ou viandes c'est un peu comme vous le souhaitez...

Flans_de_brocolis

Flans_de_brocolis_b

Ingrédients :

  • 500g têtes de brocolis

  • 3 oeufs

  • 15 cl crème fraîche

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

Préparation :

Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Découper les brocolis afin de ne garder que les têtes.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Ecraser les têtes de brocolis à la fourchette, ajouter la crème liquide, les oeufs battus, une pincée de muscade, du poivre et si nécessaire du sel, puis mélanger bien.

Verser cette préparation dans des ramequins ou dans des moules en silicone, fonction de ce que vous avez et de la forme que vous souhaitez.

Faire cuire pendant 20-25 minutes au four en surveillant la cuisson. Démoulez et servez vos flans avec votre poisson ou votre viande en sauce, et savourez-les...

imprimante Flans_de_brocolis

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20 mars 2010

Purée de patate douce

Une saveur douce, sympathique et originale qui se marie très bien avec différentes viandes.

Pur_e_de_patate_douce

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 800g de patate douce
  • 20cl de crème fraîche
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Éplucher les patates douces, les couper grossièrement et les faire cuire dans de l'eau à ébullition pendant environ 10 minutes. Une fois cuite, égoutter les patates douces.

Passer les patates douces au moulin à légumes avec la crème et une goutte d'huile d'olive, selon votre goût. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger bien et c'est prêt.

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09 mars 2010

Moelleux à la patate douce au coeur fondant de gorgonzola

Un accompagnement original et très goûtu, ou une idée pour un soir avec une petite salade.

Moelleux___la_patate_douce

Ingrédients pour 6 moelleux.

  • 250g de purée de patate douce
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 60g de gorgonzola
  • 50g de noix de cajou
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau ou la vapeur. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. Une fois cuite, les laisser refroidir puis les écraser à la fourchette.

Préchauffer le four à 210°C (th 7). Saler et poivrer les patates douces, ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer ensuite la farine et mélanger, ajouter les noix de cajou concassées.

Mettre la moitié de la préparation dans les moules à muffins, ajouter des morceaux de gorgonzola au centre de chaque empreinte. Verser ensuite le reste de la préparation afin de recouvrir le gorgonzola.

Mettre dans le four et laisser cuire une dizaine de minutes.

Servir tiède en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade, selon vos envies et votre faim... Il est tout à fait possible de les faire à l'avance et de les passer au micro-ondes pour les réchauffer.

Posté par table_grenouille à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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